98c0ae6d

В ГАИ будут служить контрактники

МВД Украины планирует перевести сотрудников ГАИ на контрактную основу. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Юрий Луценко, выступая на выездном заседании коллегии МВД в Полтаве.

Он уточнил, что при этом сотрудники ГАИ будут получать высокую зарплату. «Но одного сигнала, одного телефонного звонка о злоупотреблениях со стороны будет достаточно, что бы перевести такого работника в другие подразделения, например в ППС», — подчеркнул министр.

Он также сообщил, что МВД Украины предлагает увеличить штраф за вождение в пьяном виде до 2500 грн, передав функцию взимания штрафа работникам ГАИ. Он подчеркнул, что при повторном подобном нарушении предлагается изымать у виновных водительские права. «Знаю, что нас опять будут обвинять в закручивании гаек, но другими методами мы порядок на дорогах не наведем», — заявил министр. Он также сообщил, что МВД предлагает уменьшить количество нарушений, за которые налагается штраф. «Такие мелочи, как отсутствие аптечки или огнетушителя, уже не будут основанием для штрафа», — отметил Ю. Луценко.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии