98c0ae6d

Алонсо угрожает уйти из Формулы-1

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо готов покинуть Формулу-1, если регламент, предусматривающий введение в 2010 году стандартизированных моторов, не будет отменен.

Об этом он заявил на спонсорском метроприятии команды Renault в Испании. «Введение единого двигателя станет последней соломинкой, — признался он. — Это заставит меня задуматься об отставке».

По мнению Алонсо, переход Формулы-1 на единый стандарт двигателей будет означать шаг назад. «Когда мы соревновались на болидах с 1000-сильными V10, мы чувствовали себя на острие прогресса, — вспоминает испанский чемпион. — Это были машины завтрашнего дня. А новый регламент пересаживает нас на слабосильные болиды почти без прижимной силы — я чувствую, что мы отступаем в прошлое».

Стоит отметить, что Фернандо Алонсо не одинок в своем негодовании. Ранее с резкой критикой нового регламента выступали Ferrari, McLaren Mercedes и Renault — самые богатые команды и основные поставщики моторов в Формуле-1. Унификация будет крайне невыгодной именно для таких команд, в то время как «бедные» конюшни получат возможность снизить затраты на двигатели.

Оставить комментарий