98c0ae6d

Maserati готовит новое купе и кабриолет

Итальянская «конюшня» Maserati – одна из немногих компаний, которая продемонстрировала рост продаж в 2008 году.

Этому не помешал даже небольшой модельный ряд люксового авто-производителя — сейчас Maserati производит всего два автомобиля в различных версиях.

На 2009 год итальянцы запланировали очередной рекорд продаж. Как они намерены добиться этого, когда на дворе бушует кризис? Избавиться от своего главного недостатка — узкого модельного ряда.

Уже в марте стартуют продажи Maserati Quattroporte GTS — самой мощной версии люксового седана марки, дебютировавшего в Детройте.

Есть у «родственников» Ferrari и еще одна новинка — «заряженная» версия купе GranTurismo, которую назвали по аналогии с Quattroporte — GTS. Бесхитростность названия удивляет — если расшифровать аббревиатуру GTS, то получится, что новинка называет GranTurismo Gran Turismo Sport — масло масленое, как минимум.

Впрочем, все эти казусы легко забудутся за рулем. Новинка получит спортивную автоматическую трансмиссию, вместо роботизированной механики, а также улучшенный 433-сильный V8 объемом 4,8 литра.

GranTurismo GTS также получит более жесткую подвеску и спортивные акценты во внешности.

Впрочем, главная новинка Maserati — долгожданный кабриолет. И если более компактное авто еще под вопросом, то открытая версия 4-х местного купе дебютирует уже в ближайшее время. Премьера Maserati Spyder может состояться уже осенью на автосалоне во Франкфурте.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии