98c0ae6d

Въезд в Киев официально сделали платным

Киевский городской совет утвердил введение сбора с транзитного транспорта на въездах в Киев. За это решение проголосовали 99 из 118 депутатов Киевсовета, присутствующих в зале.

В решении «Об утверждении комплекса мер, направленных на усовершенствование организации дорожного движения и улучшение экологического состояния в г. Киеве», отмечается, что коммунальное предприятие «Киевдорсервис» определено как единственный оператор по взыманию компенсационного сбора с соответствующих органов, организаций и граждан на покрытие расходов, связанных с использованием городской инфраструктуры на всех основных въездах в Киев, и комплекса мер, направленных на усовершенствование дорожного движения и улучшения экологического состояния столицы.

Депутаты поручили Киевской городской государственной администрации определить источники финансирования утвержденного комплекса мер, среди которых, в частности, строительство автотранспортных терминалов, установка специального оборудования на въездах в город, налаживание сотрудничества с региональной таможней и прочее.

Также горадминистрация должна определить размер компенсационного сбора.
Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

По предварительной информации, на строительство всех необходимых терминалов необходимо будет от 2 до 3 лет и в связи с этим взимание сбора можно будет ввести не раньше 2011 года.

Напомним, что ранее мэрия уже предпринимала попытки сделать платным въезд в Киев для транзитного транспорта. На сегодняшний день ежедневно город пересекают примерно 245 тыс. транспортных средств. Из них — 20 тыс. транзитные грузовики и 98 тыс. — проезжие легковые авто. Также планируется ввести платный въезд — тариф для легковых авто на въезд в город будет составлять 5 грн. Как отметила начальник ГУ экономики и инвестиций Марина Лукашина, за счет ограничения движения авто и установления платного въезда городской бюджет будет зарабатывать ежегодно до 1 млрд 277 млн 500 тыс. грн.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии