98c0ae6d

Ателье Caral представило восьмицилиндровый спидстер

Английское ателье Caral представило спидстер Caral V8 XS, построенный на базе Opel Speedster/Vauxhall VX220.

Главное отличие новинки от оригинала — восьмицилиндровый 4,2-литровый компрессорный двигатель Jaguar, установленный взамен двухлитрового турбомотора. Автомобиль весит всего 950 килограммов благодаря алюминиевому шасси, сохранившемуся от оригинала, и кузову, выполненному из карбона. Кроме того, спидстер получил новую подвеску на сдвоенных параллельных рычагах, четырехпоршневые тормозные суппорты и 18-дюймовые колесные диски. Как говорят представители Caral, от оригинального кузова машины остались только двери и ветровое стекло.

Учитывая высокую мощность двигателя «Ягуара» (450 лошадиных сил) и низкую массу, выходит, что на каждую лошадиную силу приходится всего 2,1 килограмма массы. На колеса мощность передается при помощи механической 6-ступенчатой коробки передач. До «сотни» машина разгоняется за 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 265 километров в час. Для сравнения, базовый автомобиль разгонялся до ста километров в час за 4,9 секунды.

Кроме того, компания Caral создала для своего спидстера кожаный салон и иную комбинацию шкал приборов. Цена спорткара — 30 000 фунтов стерлингов (более 55 000 долларов).

Оставить комментарий