98c0ae6d

«Богдан» сократит 2 тысячи рабочих

Корпорация «Богдан» в случае ухудшения прогнозов развития автомобильного рынка Украины в начале 2009 г. может сократить штат сотрудников на 2 тыс. человек.

Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук, отмечается в сообщении пресс-службы корпорации. «На сегодняшний день компания не сокращает сотрудников, но такая перспектива может стать реальностью уже в начале следующего года. Пока еще мы перевели все заводы на односменный режим работы», — отметил О.Свинарчук. Сокращение — процесс болезненный и непопулярный, но это может быть единственным способом выжить в условиях кризиса, добавил он. 

«В этом году мы открыли новый автомобильный завод мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей в год, инвестировав в этот проект свыше 330 млн. долл. Мы создавали рабочие места, открыли учебные подразделения для подготовки квалифицированных кадров. Сегодня персоналу, который проходил обучение и ему должны были предложить место на заводе, нечего делать», — сказал президент корпорации «Богдан». По его словам, кризис и бездеятельность власти вынуждает автопроизводителей сокращать производственные планы, хотя такие мероприятия могут стать временными.

Корпорация «Богдан» — один из крупнейших участников украинского автомобильного рынка, созданная в феврале в 2005 г. В ее состав входят 20 компаний, среди которых, — ОАО «Луцкий автомобильный завод», ОАО «Черкасский автобус», «Хюндай Моторс Украина».

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии