98c0ae6d

Эвакуаторы узаконили постановлением Кабмина

Сегодня противники эвакуации авто утратили последний аргумент.

Если ранее принудительная эвакуация авто, припаркованных в неположенном месте проводилась исключительно на основании решений местных администраций, то сегодня Кабмин принял постановление, в котором узаконил работу эвакуаторов. Кабмин утвердил порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках. Согласно ему, доставка транспортных средств осуществляется с помощью эвакуаторов. Уполномоченное лицо ГАИ в присутствии двух свидетелей делает запись в протоколе о административном правонарушении и о временном задержании транспортного средства.

Если водитель появляется на месте правонарушения во время погрузки транспортного средства, то временное задержание не производится, а оформляется протокол об административном нарушении. Возврат эвакуированных авто производится на основании письменного обращения владельца, при условии оплаты им затрат на транспортировку и хранение транспортного средства.

Таким образом, Кабмин фактически дал старт эвакуации по всем городам. Соответственно ожидается рост спроса комунальных служб на подобную технику в ближайшее время.

Оставить комментарий