98c0ae6d

Белый дом пообещал спасти «Большую тройку»

Спикер Конгресса США Нэнси Пелози заявила во вторник, что Белый дом имеет все полномочия для того, чтобы выдать срочные кредиты представителям «Большой тройки».

Она подчеркнула, что в случае банкротства компаний Ford, GM и Chrysler, экономика США окажется в невыгодном положении. В рамках программы спасения автопрома США от влияния кризиса, руководители «Большой тройки» представят Конгрессу обновленные бизнес-планы по реструктуризации предприятий. Возможность выдачи кредитов представителям автопрома США будет зависеть от того, какую оценку получат представленные бизнес-планы у Конгресса. Уже на следующей неделе будет проведена очередная встреча Конгресса с представителями «Большой тройки», на которой, возможно, будет принят законопроект о поддержке автопроизводителей.

Корпорации GM и Chrysler заявляют, что без поддержки государства они прекратят работу еще до конца декабря. Компания GM срочно просит у государства четыре миллиарда долларов, а всего для спасения от кризиса ей нужно 18 миллиардов. Концерн Chrysler сообщает о том, что ему требуется семь миллиардов долларов до конца года, а Ford просит у правительства девять миллиардов. В общей сложности «Большая тройка» намерена получить 34 миллиарда вместо 25, о которых заявляла месяц назад.

Оставить комментарий