98c0ae6d

640-сильный седан Pontiac G8 GXP Street Concept

Концерн General Motors показал Pontiac G8 GXP Street Concept, созданный на базе серийного седана G8, но оснащенный более мощным двигателем.

Раньше такую машину сразу бы представили как топовую модель в линейке, но в связи с кризисом в США пока 600-сильный седан, скорее всего, останется в виде концепта. За основу была взята и так не стоковая «бодрая» версия GXP с 415-сильным мотором V8 объемом 6,2 литра. Двигатель не стали нагружать никакими механическими нагнетателями и турбинами, а просто заменили его. Полный свап оказался удачным, так как под капотом седана теперь стоит новый силовой агрегат с индексом LSX454.

Данный 7,4-литровый мотор концерн представил совсем недавно, и он доступен через GM Performance Parts. Итоговая мощность Pontiac G8 GXP Street Concept составляет 638 л.с., столько же, что и у флагманского Chevrolet Corvette ZR1. Также на новинку установили тормоза от Cadillac CTS-V, 20-дюймовые черные хромированные колесные диски и высокопроизводительную выхлопную систему. Экстерьеру придали агрессивность, заменив решетку радиатора, бампера и пороги. О поступлении новинки в серийное производство речи пока не идет.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии