98c0ae6d

Nissan отказалась от участия в двух автосалонах

Компания Nissan отказалась от участия в Детройтском и Чикагском автосалонах. Оба мероприятия должны пройти в январе-феврале 2009 года.

Об этом сообщает официальный представитель японского концерна Алан Баддендек (Alan Buddendeck). По его словам, решение связано с ситуацией на автомобильном рынке и не отражает отношение компании к самим выставкам. Представитель компании добавил, что основные новинки на 2009 год компания уже представила на автосалоне в Лос-Анджелесе, прошедшем в ноябре, где были продемонстрированы новый спорткар 370Z и обновленный городской автомобиль Cube. Кроме того, в Детройт, скорее всего, не приедет и марка Infiniti — премиальный бренд компании Nissan.

Напомним, что днем ранее от участие в Детройтской выставке отказался концерн Mitsubishi Motors. Представители компании, как и руководство Nissan, заявили, что отказ связан с тяжелой экономической ситуацией: в октябре продажи автомобилей Mitsubishi на рынке США упали на 24 процента. Ранее свой отказ от участия в мероприятии подтвердили бренды Suzuki, Land Rover, Rolls-Royce и Ferrari. В этом списке «отказников» Nissan — самый крупный автопроизводитель.

Сумму, которую сэкономила Nissan на отказе от участия в выставке, Алан Баддендэк назвать отказался. «Это немалая часть бюджета, выделяемого на маркетинг», — заявил он.

Оставить комментарий