98c0ae6d

Глава команды Ferrari не верит в победу

Директор команды Ferrari Стефано Доменикали признал, что только чудо может сделать Фелипе Массу чемпионом Формулы-1 в этом году.

«Чтобы мы выиграли титул, должно произойти нечто сверхъестественное, — сказал он в интервью итальянской Corriere dello Sport. — Однако в этом году мы уже сталкивались со сверхъестественными событиями, и ничего хорошего это нам не принесло».

Босс Ferrari сказал, что вина за бесконечную череду ошибок и просчетов, испортивших большинство выступлений в этом сезоне, всецело лежит на команде. «По нашим стандартам уровень ошибок недопустимо высок, и мы дорого за этого заплатили», — признался он.

Сам претендент на чемпионскую корону Фелипе Масса настроен философски и не намерен винить кого-либо, если проиграет финальную гонку сезона. «Это спорт, — сказал он. — Все мы имеем право на ошибку».

Сложно сказать, скольких очков стоили Массе ошибки команды — взять хотя бы сгоревший мотор в Венгрии или злополучный заправочный шланг в Сингапуре. Но именно из-за таких «ляпов» у пилота Ferrari остался лишь минимальный шанс стать чемпионом — для этого в Бразилии он должен победить при том, что Льюис Хэмилтон не финиширует выше пятого места.

Оставить комментарий