98c0ae6d

Серийный Fisker Karma дебютирует в Детройте

Несмотря на массовое бегство автопроизводителей с Детройтского салона, как минимум одну интересную премьеру на этом шоу мы увидим: ателье Fisker Automotive покажет долгожданную серийную версию суперкара Karma.

От концепта производственный вариант отличается весьма незначительно — в основном расположением воздухозаборников системы охлаждения двигателя и небольшими доработками в области средней стойки — для наибольшей безопасности.

Четырехместный седан оснащен комбинированной гибридной силовой установкой общей мощностью 408 л.с., из которых 260 приходится на 2,0-литровый бензиновый двигатель. До 100 км/ч Fisker Karma разгоняется за 5,8 секунды, а «максималка» составляет чуть более 200 км/ч. При использовании только электроэнергии максимальный запас хода составляет 80 км, а при работе обоих двигателей расход бензина равен в среднем 2,35 л/100 км.

Начало производства суперкара запланировано на ноябрь 2009 года. А вот продаж по цене 87 900 долларов (для США) в прямом смысле этого слова не будет — все автомобили уже распроданы вплоть до середины 2010 года.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии