98c0ae6d

Штрафовать по-новому имеют право только с 17 ноября

Издание «Голос Украины» опубликовало принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

В данном законе продекларировано, что он вступает в действие спустя 30 дней с момента опубликования — таким образом, это произойдет 17 ноября 2008 года.

Напомним, что согласно этому документу существенно повышаются штрафы за нарушение ПДД (проезд на красный сигнал светофора обойдется в 510-680 грн., превышение скорости движения более чем на 20 км/ч  — 255-340 грн.,  езда в нетрезвом виде — 2550-3400 грн), появились новые виды наказания — административный арест и общественные работы, к ответственности теперь будут привлекать на основе зафиксированных фото или фидеофактов нарушений ПДД, узаконена практика задержания работниками ГАИ водительских удостоверений и автомобилей, и самое главное — определять меру наказания по большинству нарушений опять будут гаишники.

Таким образом, у отечественных водителей осталось 30 дней для того, чтобы перестроиться и научиться ездить по правилам, не нарушая. В противном случае за «прегрешения» придется расплачиваться и очень дорого.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии