98c0ae6d

Детройт станет ареной для битвы гибридов

Главный автосалон в США станет как никогда «зеленым».

Детройт станет настоящей ареной для битвы гибридов и электрокаров. Toyota, Honda и General Motors обещают показать новые автомобили с гибридными приводами, Ford и Chrysler везут и гибриды и электрокары.

Toyota покажет на январском автосалоне гибрид Prius нового поколения и новый аккумуляторный автомобиль. Ее люксовый бренд Lexus покажет новый седан HS250h, который станет первой моделью, оснащаемой только гибридным приводом.

Японцы из Honda покажут хэтчбек Insight, который очень напоминает Prius, но обещает стать самым дешевым серийным гибридом.

GM представит в Детройте серийную версию Chevrolet Volt, а также принципиально новую гибридную модель. Ford покажет гибридную версию Ford Fusion (в США это седан), а Chrysler представит электрокар на базе Lotus.

Несмотря на резкое падение цен на бензин (увы, только в США), организаторы шоу уверены, что будущее за новыми технологиями.

«Я думаю сейчас каждый производитель пытается создавать эффективные автомобили. Снижение расхода и вредных выбросов станет основной темой года» — говорит один из организаторов мотор-шоу.

Оставить комментарий