98c0ae6d

Американцы покажут еще один суперкар с мотором V8

Американское тюнинговое ателье Revenge Design, специализирующееся доработке автомобилей концерна GM и Honda, на открывающемся в начале 2009 года автосалоне в Детройте покажет первую собственную модель — суперкар GMT-R.

Этот автомобиль построен на базе уникальной трубчатой рамы с интегрированным каркасом безопасности и получил среднемоторную компоновку. На GMT-R можно будет поставить любой двигатель V8 из линейки GM Performance Engines мощностью от 500 до 650 лошадиных сил. С 600-сильным мотором новинка, вес которой едва превышает тонну, сможет разгоняться до 96 километров в час (0-60 миль в час) за три секунды, а четверть мили с места GMT-R проезжает за 11,6 секунды.

При этом, новый суперкар, судя по первой информации о нем, представляет собой серьезный гоночный снаряд. GMT-R получит шестиступенчатую секвентальную КПП с электронным управлением, регулируемую из салона подвеску, мощные тормозные механизмы (шестипоршневые спереди и четырехпоршневые — сзади), и «азартную» развесовку по осям с небольшим смещением массы в заднюю часть кузова — 42:58.

Никакой другой информации о суперкаре Revenge Design пока нет — не известны ни сроки его запуска в производство, ни его цена.

Оставить комментарий