98c0ae6d

На киевских улицах появятся камеры наблюдения

В ближайшее время киевская милиция намерена оборудовать видеокамерами наблюдения наиболее проблемные участки дорог в столице.

Как сообщил начальник киевской милиции Виталий Ярема, на сегодняшний день в распоряжении столичной ГАИ есть уже 30 таких камер, которые могут фиксировать нарушение правил дорожного движения, в частности, проезд автомобиля на красный свет, превышение скорости. Однако, по его словам, сейчас из 30 установленных видеокамер работает четыре-пять.

Ярема сообщил, что в Киеве определены 80 проблемных мест, и столичная милиция будет обращать внимание в первую очередь именно на них. По его словам, камеры наблюдения будут отслеживать не только транспортные потоки, но и «тех лиц, которые представляют интерес для милиции».

В то же время Ярема отметил, что в последнее время в столице наметилась тенденция к уменьшению количества водителей, которые садятся за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Кроме того, он сообщил, что в связи с увеличением штрафов на дорогах киевская милиция увеличила численность сотрудников ГАИ на 40 человек для фиксирования и документирования правонарушений.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии