98c0ae6d

Дебютировал серийный кроссовер Lincoln MKT

Компания Lincoln представила среднеразмерный кроссовер MKT, созданный по мотивам одноименного концепт-кара, от которого внешне серийный образец отличается минимально.

Кроссовер построен на платформе D4, которая уже применяется для автомобиля Ford Flex и в будущем станет использоваться для внедорожника Explorer нового поколения. Для серийного Lincoln MKT предлагается два бензиновых шестицилиндрового двигателя объемом 3,5 и 3,7 литра. Первый из них — это представитель семейства моторов EcoBoost, чьими отличительными особенностями является непосредственный впрыск топлива и турбонаддув. Мощность этого агрегата, работающего в паре с шестиступенчатым «автоматом», составляет 355 лошадиных сил. Второй V6 немного слабее — 268 лошадиных сил.

Также стоит отметить, что для Lincoln MKT, доступного в шести- или семиместном варианте, система полного привода в базовом оснащении предлагается только в комплектации с 3,5-литровым мотором. В других комплектациях привод на все четыре колеса доступен только за доплату. Кроме того, на автомобиле дебютирует система полуавтоматической парковки Active Park Assist, система контроля за «мертвыми зонами» и адаптивные фары головного света и круиз-контроль.

Производство кроссовера будет налажено на предприятии компании Ford в Канаде. В салонах американских дилеров машина появится летом этого года.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии