98c0ae6d

Fiat купит 35 процентов Chrysler

Итальянский концерн Fiat может купить 35 процентов акций американского автопроизводителя Chrysler.

Об этом заявили представители обеих компаний, подтвердив факт переговоров о создании глобального автомобильного альянса. В совместном сообщении, выпущенном концерном Fiat, группой Chrysler и нынешним ее владельцем — фирмой Cerberus Capital Management — говорится о подписанном предварительном соглашении, которое предусматривает создание стратегического альянса двух компаний. Правда сроки действия этого соглашения не установлены.

Зато в нем говорится о том, что в рамках подписанного документа не предусматривается никаких финансовых вливаний со стороны «Фиата», а «Крайслер» получит доступ к современным переднеприводным платформам для выпуска компактных, среднеразмерных и премиальных моделей, а также к экономичным двигателям и трансмиссиям. Тем самым Fiat поможет американцам выйти на европейский рынок с линейкой конкурентоспособных машин.

Какую выгоду от данной сделки получит Fiat — пока непонятно. Не исключено, что итальянский концерн сможет использовать дилерскую сеть Chrysler в США и Китае для продвижения собственной продукции — компактных моделей Fiat и Alfa Romeo.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии