98c0ae6d

«Чемпионом чемпионов» стал Себастьян Леб

Вчера на лондонском стадионе «Уэмбли» завершилась юбилейная 20-я «Гонка чемпионов».

В личном зачете первенство среди самых знаменитых пилотов различных гоночных серий завоевал француз Себастьян Леб. Пятикратный чемпион мира по ралли в упорной борьбе лишь после третьего поединка вырвал победу у ветерана Формулы-1 Дэвида Култхарда, повесившего шлем на гвоздь после окончания этого сезона.

В командном зачете первенство досталось сборной Германии. Звездный дуэт Михаэля Шумахера и его лучшего ученика Себастьяна Феттеля без труда расправился с соперниками: гонщики не потерпели ни одного поражения в четверть- и полуфинальных заездах, а в финале играючи объехали команду «Скандинавия», представленную «Чемпионом чемпионов» прошлого года шведом Матиасом Экстромом и победителем «24 часов Ле Мана» датчанином Томом Кристенсеном.

В «Гонке чемпионов» также участвовали Дженсон Баттон, Энди Приоль, Иван Мюллер, Карл Эдвардс и ряд других известных спортсменов из разных серий — от DTM до «Формулы Дрифт». А вот действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, хоть на стадионе и присутствовал, в соревнованиях участия не принял, ограничившись парой демонстрационных заездов.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии