98c0ae6d

Хэмилтон – кандидат на звание «Спортсмен года»

Льюис Хэмилтон вошел в десятку кандидатов, один из которых получит награду телерадиовещательной корпорации BBC как лучший британский спортсмен 2008-го года.

Шорт-лист был составлен на основе опросов, проводившихся целым рядом газет и журналов, а имя победителя определится 14 декабря на специальной церемонии: лучшим спортсменом года станет тот, за кого в прямом эфире проголосует максимальное число британских телезрителей и радиослушателей.

Кроме Хэмилтона кандидатами на престижную награду ВВС являются боксер Джо Кальзаге, теннисист Энди Марри и несколько Олимпийских чемпионов — пловчиха Ребесса Эдлингтон, велосипедисты Брэдли Уиггинс, Крис Хой, Николь Кук и Ребекка Ромеро, яхтсмен Бен Эйнсли и бегунья Кристин Охурогу.

Последний раз британский автогонщик удостаивался этого приза в 1996-м: разумеется, это был Дэймон Хилл, выигравший тогда чемпионат мира. Но в свое время Спортсменами года становились Найджел Мэнселл, Джеки Стюарт, Стирлинг Мосс и Джон Сертисс.

В прошлом году имя Хэмилтона уже включалось в шорт-лист из десяти кандидатов, но победа тогда досталась боксеру Джо Кальзаге.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии