98c0ae6d

Porsche снова останавливает конвейеры

Руководство немецкого производителя спортивных машин класса премиум Porsche предупредило акционеров о резком сокращении выручки по итогам последних шести месяцев.

Участники общего собрания в Штутгарте также узнали о том, что в ответ на 27%-ое падение спроса на такие популярные модели, как 911 и Cayenne, Porsche во второй раз останавливает конвейеры.

Глава корпорации Венделин Видекинг признал: «Проведенной ранее остановки производства на 11 дней оказалось недостаточно, поэтому до конца лета мы планируем провести еще одну, сроком на 19 дней. И только одно совершенно ясно: мы не будем выбрасывать на рынок машины, пока их не начнут покупать».

Сокращение спроса на дорогие автомобили вполне объяснимо: в условиях мирового кризиса основные покупатели — например, биржевые трейдеры и финансисты — активно пополняют армию безработных. Но дело не только в этом, считают некоторые акционеры Porsche: «Все последние годы, когда другие компании выпускали автомобили с экономичными двигателями, Porsche благополучно проспал! Руководители практически ничего не потратили на исследования и развитие новых технологий!»

В этом году Porsche хочет сократить издержки на 100 млн. евро. Впрочем, от планов взять под контроль крупнейший автоконцерн Европы Volkswagen он не отказывается.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии