98c0ae6d

Toyota, Nissan и Honda установили рекорд падения продаж в ноябре

Согласно официальному заявлению компании Toyota, мировые продажи японского автопроизводителя упали в ноябре сразу на 21,8% по отношению к прошлогоднему показателю и составили 618 тыс. автомобилей.

Это наибольшее снижение за 8 лет, за время, с которого ведется такого рода сопоставление. Двумя днями ранее Toyota выступила с прогнозом, что закончит этот год с операционными убытками впервые за 70 лет. Операционные годовые убытки компании, прогнозируются на уровне 150 млрд. иен ($1,7 млрд.).

Продажи компании Nissan в ноябре сократились на 19,8%, а производство на 33,7%, составив 222 тыс. автомобилей.

Второй по величине японский автоконцерн Honda Motor Co. объявил о падении своих продаж в ноябре на 9,9% до 326 тыс. машин — худший показатель за 5 лет.

Японские производители сетуют на снижение спроса на их продукцию в США и Европе, что и привело к таким удручающим результатам за прошедший месяц. Однако, японские компании, концентрирующие внимание на производстве экономичных автомобилей сумели избежать ряда проблем, с которыми столкнулись их американские конкуренты, так как спад спроса на их продукцию обусловлен во многом именно отсутствием экономии топлива.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии