98c0ae6d

Проезд в маршрутках Киева будет стоить 3 – 4 гривны?

По словам заместителя мэра столицы Дениса Басса, очень вероятно, что в самое ближайшее время опять повысится стоимость проезда в маршрутных такси города и составит 3 -4 гривны.

Такое решение примут в связи с тем, что частные перевозчики мало отдают в бюджет города и должны «разориться» еще на 36 млн. гривен в год для обустройства и ремонте дорог, остановок, парковок. Власти считают, что на сегодняшний день в столице Украины трудиться около 3 тысяч маршруток, каждая из которых зарабатывает минимум 5 тысяч долларов в месяц.

Естественно, что идея КГГА отнюдь не радует перевозчиков. «Сейчас и так из 200 частных перевозчиков осталось от силы 45. Пассажиров стало намного меньше, потому что из-за кризиса многие разъехались. В банках уже продают автобусы «Богданы» — это машины тех бизнесменов, которые не смогли выплатить кредиты. Поэтому если еще и город повысит сборы, то возить людей вообще будет некому», — говорит Николай Бацан, директор фирмы ООО «Политех-авто Б», которому принадлежат маршрутки №442 и №442-Д.

Валерий Липецкий, президент Ассоциации перевозчиков Киева, уже готовит обращение в суд. Он уверен, что решение мэрии абсолютно незаконно и перевозчики выполнять его не намерены. По его словам, мэрия прибегает к банальному шантажу: не заплатите — отберем маршрут. «Нас просто вынуждают поднять стоимость проезда», — возмущается Липецкий.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии