98c0ae6d

«Атлант-М» сворачивает импорт ряда «китайцев» в Украину

Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» определил дальнейшую стратегию по импорту китайских автомобилей.

Отныне компания «Атлант-М Китайские автомобили» будет представлять интересы только одного китайского производителя — компании Great Wall Motor Со. Ltd. в Украине. От поставок в Украину таких китайских производителей как: South East, BYD Auto, Brilliance Auto решено отказаться. Фокусирование стратегии на развитие бренда Great Wall обусловлено не только популярностью марки среди украинских потребителей, но и лидирующими позициями по миру.

Сергей Савицкий, Генеральный директор Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» в Украине: «На протяжении трех лет мы работали с разными китайскими производителями для того, чтобы определить совместную нишу, где бы могли получить выгоды все стороны — производитель, импортер, дилер и наши клиенты. Сегодня мы приняли решение о фокусировании стратегии на развитие одного бренда Great Wall.

Таким образом, с украинского рынка уходит South East и BYD Auto, Brilliance стали исчезать чуть ранее. Вполне ожидаемое решение, основанное на анализе спроса и предпочтений украинских потребителей.

Покупатели хорошо воспринимают Chery, Geely и Great-Wall. Судя по всему со временем эти три производителя и сохранят свое влияние в Украине.

С другой стороны, BYD уже начинал «раскручиваться» в Украине и импорт этого брэнда в Украину может возобновиться силами других операторов. Однако, «подхватывание знамени» не всегда дает эффект. Так, после «Атлант-М» были попытки восстановить импорт Brilliance, но успехом они пока не увенчались.

Прогнозируют, что еще несколько китайских брэндов в ближайшее время также покинут украинский рынок. Всего за период 2006-2008 гг. рынок уже покинуло до 10 китайских производителей. После эйфории старта продаж наступило разочарование и трезвый рассчет.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии