98c0ae6d

Власти Германии доплачивают за проданый старый автомобиль

Коалиционное правительство Германии одобрило программу стимуляции экономики страны, в рамках которой на различные проекты будет направлено 50 млрд. евро (67 млрд. долларов).

Выделенные средства будут использованы для строительства новых железных дорог, автомагистралей и школ. Кроме того, эти деньги помогут правительству ввести ряд налоговых льгот. Принятый ими комплекс мер предполагает, что немецкие семьи с детьми получат единовременную выплату в размере 100 евро.
Кроме того, жители Германии, которые продадут свои старые автомобили (произведенные не менее 9 лет назад) для покупки более новых и экономичных моделей, получат по 2 500 евро.

Таким образом, немецкие власти поступают очень мудро. Они не только улучшают экологию, но и стимулируют спрос на новые автомобили. Изначально, автопроизводители Германии настаивали не на помощи непосредственно заводам, а о стимулировании потребителя. В Украине решили действовать полностью наоборот, задавив потреление высокими налогами, не предложив ничего в замен. Результат не заставит себя ждать: спрос сократится и от этого не выиграет никто.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии