98c0ae6d

Президент Ferrari назвал введение KERS ошибкой

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло назвал введение системы рекуперации кинетической энергии (KERS) с сезона 2009 года ошибкой.

«Невозможно сделать все за ночь. Это процесс. Год за годом. Внедрение KERS с 2009 года — ошибка. К тому же, что бы мы ни намудрили, KERS для Формулы-1 не будет иметь ничего общего с KERS для дорожных автомобилей», — сказал ди Монтедземоло.

«Я не имею ничего против KERS, но 2009 год — слишком рано. Стоило бы заняться разработкой общего блока, в котором будут совмещены двигатель и эта система, а в 2012 году разрешить его использование. Мы подошли бы к этому подготовленными и нам не пришлось бы тратить столько денег на исследования и испытания. KERS стала самой большой статьей расходов нашего бюджета на 2009 год», — добавил глава Ferrari.

Напомним, что Лука ди Монтедземоло является наиболее активным противником введения KERS и уже высказывался против этой системы, а в середине декабря технический директор «Скудерии» Альдо Коста заявил, что Ferrari отстает от графика разработки и внедрения KERS.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии