98c0ae6d

Автомобилисты требуют извинений от Тимошенко

Участники Всеукраинской акции протеста автомобилистов «Нет грабительскому транспортному сбору!» возмущенны заявлением Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по поводу их акции и требуют публичных извинений.

Об этом речь идет в обращении Автомобильного сообщества Украины к Ю.Тимошенко. Организаторы и участники акции заявляют, что она проводится без поддержки любых политических сил. Комментируя заявления Ю.Тимошенко о том, что акция «Достали» — это 10 машин вместе с их организаторами», автомобилисты указали:

«Достаточно, в данный момент, выглянуть в окно вашего кабинета, чтобы убедиться в неискренности ваших слов. На улицах Киева, протестуют тысячи автомобилистов, именно их активность и огромное количество автомобилей на улицах привели к тому, что движение в центре города фактически парализовано».

«Но виновны в этом не мы, а вы, деятельность вашего правительства, направленная на перекрытие дефицита государственного бюджета за счет нас, автомобилистов. Именно ошибки вашего правительства привели к тому, что наше государство оказалось, в сущности, на границе экономического дефолта», — добавили организаторы акции. Они также заявляют, что требования «носят исключительно социальный характер и не имеют политической составляющей».

Напомним, 4-5 февраля, в рамках Народного протеста «Достали» под окнами Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Секретариата Президента и Национального банка Украины несколько сотен автомобилистов сигналили в знак своего протеста против своеволия власти. Ее организатором выступило Народное движение «Третья республика». 5 февраля, Украинский Совет автовладельцев (УСА) провел Всеукраинскую акцию протеста против увеличения ставок транспортного сбора, в результате которой было парализовано движение в центре Киева. Кроме того, 3 февраля зафиксированы массовые протесты в Харькове, Виннице, Ровно.

Также напомним, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора» N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

Оставить комментарий