98c0ae6d

Hyundai разработала новый шестиступенчатый «автомат»

Компания Hyundai самостоятельно разработала новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач, которая в начале следующего года впервые появится на модели Grandeur, оснащенной 3,3-литровым мотором V6 семейства Lambda.

Позже такой трансмиссией станут комплектоваться еще 16 автомобилей южнокорейской марки, оснащенные как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Об этом говорится в официальном сообщении Hyundai. Как утверждают в компании Hyundai, новая КПП по сравнению с пятиступенчатым «автоматом», которому она придет на смену, на 12 килограммов легче, а также на 12 процентов улучшает топливную экономичность и на две десятых секунды сокращает время разгона автомобиля с нуля до ста километров в час. Отметим, что эти данные автопроизводитель приводит для седана Grandeur с 3,3-литровым мотором.

Кроме того, новый шестиступенчатый «автомат» Hyundai не требует сервисного обслуживания, а именно — замены масла. Используемое в трансмиссии масло остается пригодным в течение всего срока эксплуатации коробки. Средняя продолжительность «жизни» современной автоматической КПП составляет около 300 тысяч километров пробега.

Серийное производство такого «автомата» начнется уже в текущем месяце.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии