98c0ae6d

Министр транспорта против снижения транспортного сбора

Министр транспорта Иосиф Винский высказался против снижения ставок по налогу с владельцев транспорта, который Верховная Рада подняла в канун Нового года.

Напомним, что резкое увеличение этих ставок вызвало бурю протестов в среде автомобилистов, а на ряд автомобилей ставка налога стала вообще абсурдной. Депутаты мотивируют это увеличение необходимостью строить дороги к Евро-2012. На самом же деле, как признался сам автор законопроекта депутат Сергей Терехин, увеличенный сбор пойдет на покрытие кредита, полученного «Автодором» в предыдущие времена. «Надо решить, или мы хотим, иметь дороги, или не платить», — сказал Винский. По мнению Министра, действующие после повышения с 10 января ставки транспортного сбора не являются высокими.

Однако в самом же Кабмине уже так не считают. Вице-премьер Турчинов днями заявил, что транспортный сбор нужно снижать. Да и в Верховной Раде уже 4 законопроекта о снижении транспортного сбора. Из свежего, заместитель главы фракции «БЮТ» Богдан Губский подал в Верхойную Раду свой вариант законопроекта №3030-4 от 27 января 2009 года. Однако в каждом из проектов депутаты пытаются родить собственный рецепт социальной справедливости, понижая налог одним, а повышая его для других. В итоге, за «бортом» их внимания оказываются целые сегменты автовладельцев, которые не смогут платить этот налог, либо его будут бессмысленно уплачивать. При этом ни один из законотворцев не вник в суть проблемы, что делать дальше с нерентабельными авто.

Тем временем, в Украине продолжаются протесты автовладельцев против повышения транспортного сбора. Пока они проходят локально в регионах и затухают. Затих и накал организаторов всеукраинской акции протеста, очевидно они успокоились после нескольких заявлений чиновников.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии