Шумахер отказался от поста спортивного директора Ferrari

Михаэль Шумахер заявил, что намеренно отказался занимать пост спортивного директора Ferrari, который ранее принадлежал Жанe Тодтe.

«Мне действительно давали возможность занять место Жана, но я отказался — это отнимает слишком много времени», — сообщил он. «Я знаю, чем в то время занимался Тодт. Он дневал и ночевал в Маранелло. По выходным, по ночам. Он вкладывал в это невероятное количество энергии. И я спросил себя: «А мне это надо?». Нет, мне это не нужно, просто не нужно. В данный момент я не хочу сосредотачиваться на чем-то одном — я хочу попробовать многое и выбрать именно то, что меня увлечет. А просиживать в офисе — не для меня», — пояснил свое решение Шумахер.

После своего ухода из Формулы-1 легендарный немецкий гонщик играл в футбол, участвовал в мотогонках, а также посетил несколько Гран При в качестве гостя команды Ferrari. В 2007 году Жан Тодт ушел с поста спортивного директора Ferrari и его место занял Стефано Доменикали. Перед уходом Тодта, Ferrari покинули все, кто составлял костяк команды в течение почти целого десятилетия — Росс Браун, Рори Берн и Михаэль Шумахер. Так что, фактически, приход Доменикали ознаменовал собой полное обновление команды.

Оставить комментарий