98c0ae6d

В Сан-Паулу каждые три минуты угоняют автомобиль

Власти Бразилии потребовали от продавцов с августа следующего года оснащать все импортируемые в страну автомобили противоугонной сигнализацией и системой слежения.

Такое решение было принято в связи с огромным числом угонов — в Рио-де-Жанейро похищают по одной машине каждые 12 минут, а в Сан-Паулу — каждые три минуты. Представители компании Car System, занимающейся производством противоугонных систем, поддерживают инициативу властей и заявляют, что все машины должны продаваться с предустановленной системой слежения. По их мнению, одним из лучших вариантов является система, которая позволяет дистанционно заблокировать двигатель и все электронные системы.

В случае угона владельцу необходимо лишь позвонить в полицию, назвать специальное кодовое слово и особые приметы машины. Затем двигатель будет дистанционно заглушен, а местоположение автомобиля определено с помощью GPS-передатчика, встроенного в сигнализацию. В том случае, если машина будет находиться в «неблагополучном» районе, вместе с полицией к ней выедет специальная команда, состоящая из незанятных на дежурстве полицейских, которые доставят автомобиль к владельцу.

В настоящее время компания Car System уже устанавливает на автомобили по 60 подобных противоугонных систем в день.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии