98c0ae6d

Rinspeed готовит новый чудо-концепт

Швейцарская компания Rinspeed представит на следующем автосалоне в Женеве, который откроется для посетителей 5 марта, свой новый концепт.

Он получил название iChange. Судя по всему, iChange будет представлять собой ну очень необычный концепт. И не только потому, что в движение его будет приводить электромотор мощностью 130 киловатт (около 176 л.с. в пересчете на «лошади»). Эта машина сама сможет менять свою пассажировместимость!

В стандартном варианте в салон сможет сесть только один водитель. В этом случае форма кузова машины будет весьма обтекаемой, что благоприятно отразится на аэродинамическом сопротивлении (соответственно, появится возможность ехать с более высокой скоростью и тратить меньше энергии). Но если у шофера возникнет желание покатать еще кого-нибудь, то он сможет изменить форму кузова машины, приподняв заднюю часть. В этом случае iChange прекратится из купе в спортивный универсал!

«Думая об изменчивости современного мира и проблемах с источниками энергии мы создали очень универсальное транспортное средство. В результате перед нами автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ, с очень небольшой массой и коэффициентом аэродинамического сопротивления, который, к тому же, может перевозить несколько человек» — говорит Франк Риндеркнехт, руководитель компании Rinspeed.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии