98c0ae6d

Сенат США отказался поддержать автопром

Законопроект о помощи автопрому США не набрал необходимого числа голосов в Сенате, после того как республиканцы и демократы, несмотря на длительные переговоры, не смогли достичь соглашения по деталям плана.

За проголосовали 52 сенатора из необходимых для принятия закона 60, против — 35. Лидер сенатского большинства Гэри Рейд считает, что до января законодатели не смогут вернуться к рассмотрению этого документа. Администрация президента США Джорджа Буша заявила, что рассмотрит варианты дальнейших действий после провала закона в Сенате.

General Motors, которая без срочной помощи останется без денег уже до конца года, заявила, что глубоко разочарована тем, что демократы и республиканцы так и не пришли к согласию и оценит «все возможности» для продолжения реструктуризации и получения средств, необходимых для противостояния кризису.

Теперь вопрос стоит о том, выживет ли компания — то есть не придется ли ей в ближайшие дни подать заявление в суд о защите от кредиторов и добровольном банкротстве.

General Motors и Chrysler рассчитывают, что Белый дом сжалится и разрешит Минфину представить им кредиты из $700-миллиардного пакета, предназначенного для спасения финансовой индустрии.

По словам сенатора-республиканца Боба Кокера, для заключения соглашения между партиями не хватило «трех слов».

Джордж Буш и Барака Обама призывали сенаторов проголосовать за закон, который в среду был принят Палатой представителей. Документ предполагал предоставление кредитов на сумму в $14 млрд General Motors Corp. и Chrysler LLC, которые заявили, что без срочной помощи уже к концу года они останутся без денег.

Последняя компания детройтской тройки — Ford — заявила, что отказывается от государственной помощи, поскольку не испытывает проблем с ликвидностью.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии