98c0ae6d

Киев введет дополнительные штрафы

Киевская городская государственная администрация хочет ввести штрафы за парковку и стоянку автомобилей на территории зеленых зон города и за проезд по ним.

Об этом говорится в разработанном Главным управлением транспорта проекте распоряжения горгосадминистрации. Проект предполагает утверждение положения о взыскании штрафов и возмещении убытков за уничтожение или повреждение зеленых насаждений.

Проект положения предусматривает создание рабочих групп из сотрудников коммунальных предприятий «Киевзеленстрой», «Киевтранспарксервис» и Главного управления по контролю за благоустройством Киева. Предполагается, что эти группы будут ежедневно патрулировать зеленые зоны, а при выявлении фактов их повреждения — фиксировать с помощью фото- или видеосъемки.

Основанием для взыскания штрафа предлагается считать повреждение зеленых насаждений вследствие самовольного проезда, заезда и стоянки в зеленых зонах автомобилей.

К зеленым зонам относятся парки, скверы, отдельные деревья, кустарник, газоны, клумбы, озелененные земельные участки и участки, отведенные для их создания.

Штраф в размере 1-3 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан предлагается налагать на нарушителя в случае его присутствия на месте правонарушения. Если он откажется платить штраф, то группа должна составить протокол об административном нарушении и передать его на рассмотрение административной комиссии при Киевской горгосадминистрации.

При отсутствии нарушителя группа осуществляет блокирование колес его автомобиля. Разблокирование осуществляется либо после уплаты штрафа, либо при составлении группой акта об отказе платить.

Для установления личности нарушителя группа уполномочена обратиться в Государственную автомобильную инспекцию, а получив эту информацию, — направить ему уведомление с требованием явиться в административную комиссию для дачи объяснений. В случае неявки нарушителя, составляется протокол об административном нарушении, который комиссия должна рассмотреть в течение 2-х месяцев с момента нарушения.

При отказе нарушителя добровольно возместить затраты на возобновление поврежденных зеленых насаждений «Киевзеленстрой» должен требовать взыскание в судебном порядке.

Управление принимает замечания и предложения к проекту до 9 февраля.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии