98c0ae6d

Уникальный мотоцикл Ferrari никто не купил

Организаторам одного из швейцарских аукционов не удалось продать единственный в своем роде мотоцикл, для которого компания Ferrari официально разрешила использовать свой фирменный знак и название.

Начальная стоимость мотоцикла составляла 180 тысяч фунтов стерлингов, и ни один из участников торгов не согласился заплатить такую сумму. Мотоцикл был разработан в начале 90-х годов компанией David Kay Engineering в честь Энцо Феррари. Спортбайк, после разрешения итальянского производителя суперкаров использовать свой фирменный знак и название, которое было закреплено в официальном документе, прилагавшемся к остальным бумагам при продаже на аукционе, получил имя Ferrari 900. Внешность мотоцикла стилизована под автомобили Ferrari — он окрашен в красный цвет и имеет характерные «жабры» по бокам в стиле модели Testarossa. В серию Ferrari 900 не пошел.

Ferrari 900 оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 900 кубических сантиметров и мощностью 105 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с пятиступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость такого мотоцикла, по данным производителя, составляет более 260 километров в час.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии