98c0ae6d

Дэвид Култхард вернется в «Гонку Чемпионов»

Ветеран Формулы-1 Дэвид Култхард присоединится к коллегам в «Гонке Чемпионов» в этом году.

Дэвид Култхард — третий подданный Великобритании, который примет участие в гонке. Дженсон Баттон и Энди Приоль заявлены как «Автоспортивная команда Великобритании» (Team Autosport Great Britain), а Култхард — в «Команда Формулы-1 Великобритании» (Team F1 Racing Great Britain).

«Мне нравилось участвовать в «Гонке Чемпионов» на протяжении нескольких лет. После долгого и напряженного сезона Формулы-1 очень хорошо расслабиться в подобных мероприятиях. Без давления Формулы-1 можно по-настоящему отдохнуть и весело покататься, к тому же это шоу для болельщиков — можно выразить таким образом благодарность им за поддержку», — сказал шотландский гонщик.

Напомним, Дэвид Култхард объявил об уходе из Формулы-1 и Гран При Бразилии в ближайшие выходные станет его последней гонкой в Чемпионате мира.

«Гонка Чемпионов» — ежегодное соревнование, которое проходит с 1988 года. Гонка проходит в один день и состоит из нескольких этапов — каждый этап дуэль двух гонщиков, обладающих одинаковыми кузовными машинами. Участие в «Гонке» принимают лучшие пилоты самых престижных чемпионатов — от Чемпионата мира по Ралли и Формулы-1 до NASCAR и гонок спортпрототипов. Ранее «Гонка» проходила в Монлери, на Нюрбургринге, в Барселоне, Мадриде. После этого долгое время соревнование проходило на Гран-Канария, далее переехала на стадион «Стад де Франс», а позже на английский «Уэмбли». С 1999 года в «Гонке» присутствуют два зачета — личный и Кубок Наций, в котором соревнуются команды из гонщиков, объединенных по национальному признаку.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии