98c0ae6d

Австралийская компания Bolwell возродит спорткупе Nagari

Удивительно, что австралийцам – людям, живущим в стране с огромной территорией, и любящим объемистые моторы – потребовалось так много времени, чтобы возродить производство собственных суперкаров.

Впервые компания Bolwell начала собирать спортивные автомобили Nagari в конце 60-х — начале 70-х, и теперь она снова возвращается на рынок. Настоящее австралийское спорткупе Nagari, стоимость которого составит 130 000 долларов, будет оснащаться 3,5 л 24- клапанным V-образным 6-цилиндровым двигателем от Toyota, расположенным в средней части кузова. Мощность агрегата составит 295 л.с., а макс. крутящий момент — 250 фунт/фут.

Nagari получил довольно внушительный список элементов и дополнительного оборудования, которыми он будет оснащаться. Автомобиль имеет композитный кузов из углеволокна, 19-дюймовые литые диски из композитного материала, систему ABS, набор кузовных элементов для нижней части кузова, спортивную выпускную систему, ветровое стекло с защитой от ультрафиолета, сидения Recaro (с фирменной эмблемой Nagari), кожаную отделку салона, рулевое колесо Momo, центральный замок, круиз-контроль, кондиционер, электрические стеклоподъемники и зеркала, регулируемую рулевую колонку, накладки на дверные пороги, и мультимедийную систему Polaris GPS, включающую в себя модуль спутниковой навигации, камеру заднего вида, аудиосистему DVD/CD.

Несмотря на то, что базовая версия Nagari еще не поступила в продажу, в Bolwell уже разрабатывают различные варианты этой модели. Ведется работа и над полностью электрической версией этого спорткара.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии