98c0ae6d

Дизельный Porsche Cayenne появится в Европе в феврале

Компания Porsche объявила дату начала продаж внедорожника Cayenne с дизельным двигателем — новинка появится в продаже в Европе уже в феврале будущего года и будет стоить от 47 250 евро (59 260 долларов).

В Германии цена на эту модель (со всеми налогами) составит 56 436 евро (70 800 долларов). Как и предполагалось, Cayenne Diesel получил трехлитровый «всефольксвагеновский» V6 мощностью 240 лошадиных сил — точно такой же мотор устанавливается на VW Touareg. Однако для внедорожника Porsche двигатель немного модернизировали и теперь он развивает 550 Нм крутящего момента вместо 500 у «Туарега». Комплектоваться Cayenne Diesel будет автоматической коробкой передач Tiptronic-S, а средний расход топлива в смешанном цикле у новинки составит 9,3 литра на сто километров пробега. Выбросы СО2 — 244 грамма на километр.

Причиной появления такой модификации в модельном ряду представители Porsche называют налоговые льготы, действующие во многих европейских странах для владельцев машин с дизельными двигателями. Причем «дизель» предназначен, в первую очередь, для Европы. В США такой автомобиль пока продаваться не будет — вместо него американцам предложат гибридную версию Cayenne. Однако в серийном производстве она появится не раньше 2009-2010 года.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии