98c0ae6d

Ночной Гран При Сингапура выигрывает Алонсо

На первом, в истории гонок Формула-1, ночном этапе неожиданно побеждает Фернандо Алонсо.

Стартовавший с пятнадцатой позиции, Алонсо воспользовался аварией своего напарника Нельсона Пике и благодаря выезду на трассу машины безопасности, а также продуманной командной тактике, победил в непредсказуемой гонке. Вторую позицию не менее сенсационно занял Нико Росберг из Williams.

Победитель квалификации Фелипе Масса стал главным антигероем Гран При, со своего первого пит-стопа бразилец уехал вместе с заправочным шлангом, при этом сбив с ног одного из механиков, и протащил за собой шланг почти до выезда с пит-лейн. За такое «пилотирование» Масса в итоге получил пенальти (проезд по пит-лейн) и завершил гонку на предпоследнем 13-м месте. Главный претендент на победу в чемпионате Льюис Хэмилтон пришел к финишу третьим. А всед за ним, на 4-й позиции, финишировал Тимо Глок.

Победитель прошлого Гран При Феттель вновь завершил гонку в очках, заняв пятое место. Ник Хайдфельд занял шестую позицию. Седьмое место досталось ветерану Королевских гонок Дэвиду Култхарду, а замкнул зачетную восьмерку Накаджима.

Неудачно сложилась гонка и у Кими Райкконена, который за четыре круга до финиша приложил свой болид о заграждение и потерял практически все шансы на защиту своего титула.

Личный зачет:
1 Хэмилтон   —   84
2 Масса          —  77
3 Кубица       —   64
4 Райкконен  —   57
5 Хайдфельд  —  56
6 Ковалайнен —  51
7 Алонсо        —   38
8 Феттель      —   27
9 Трулли        —   26
10 Глок          —   20
11 Уэббер      —   20

Командный зачет:
1 McLaren — 135
2 Ferrari    — 134
3 BMW      — 120
4 Renault  —   51
5 Toyota    —  46

Оставить комментарий