98c0ae6d

Тариэл Васадзе высказался против повышения акцизного сбора на автомобили

Против повышения ставок акцизов на автомобили высказался «бютовец» Тариэл Васадзе, контролирующий компанию «УкрАвто» — крупнейшего производителя и импортера автомобилей в Украине.

Он считает, что предложенные правительством меры только усугубят ситуацию на отечественном автомобильном рынке. «Минфин нашел источник для наполнения бюджета, но это убивает отечественное производство», — считает Васадзе.

Как известно, Кабмин в антикризисном законопроекте предложили повысить акцизные ставки в 5-10 раз. Сейчас средняя стоимость акциза составляет 200 долларов за автомобиль. Если будут приняты предложения Кабмина, с нового года придется платить около тысячи долларов, сообщает «Украинская Правда». Кабмин рассчитывает на 2,5 миллиарда гривен дополнительных поступлений. Однако Васадзе настаивает на том, что необходимо не акцизы повышать, а привести в порядок таможенные пошлины.

Напомним, что в пятницу Юлия Тимошенко согласилась с аргументацией представителей крупного бизнеса, о необходимости повысить пошлины на автомобили.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии