98c0ae6d

Ford не будет «убивать» модели ради экономии

На фоне данных о катастрофическом финансовом положении General Motors, и о уже практически «разрезанном» на куски концерне Chrysler, последние новости о третьем члене «большой тройки» — Ford, внушают оптимизм.

«Синий овал» не намерен сокращать и отодвигать серийное производство новых моделей, как это делают его товарищи по несчастью. «Мы будем выпускать и создавать продукты, которые люди действительно хотят покупать. Это главный принцип жизнеспособности нашей компании», — заявил в своем интервью изданию «Detroit News» глава Ford CEO Алан Малолли.

В план возрождения Ford входит выделение средств на разработку компактных автомобилей для рынка США. Это поднимет конкурентоспособность Ford перед лицом японских и корейских компаний, которые имеют у себя в арсенале бесчисленное количество небольших моделей. Сейчас концерн ищет партнеров для реализации своих перспективных проектов. Однако, руководство Ford понимает, что даже большим «выводком» маленьких и недорогих автомобилей компании не удастся избежать банкротства.

Сейчас Ford разрабатывает систему снижения издержек, которая предполагает сокращение расходов на рекламу, уменьшение премии рабочим и отчислений дилерским сетям, а также продажу некоторых активов. По задумке топ-менеджеров, эта программа поможет сэкономить концерну порядка 8-9 миллиардов долларов. И конечно же, Ford никак не обойтись без государственной поддержки, которую обещал оказать новый президент США Барак Обама.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии