98c0ae6d

Европарламент предложил перенести введение «Евро-6»

Стало известно о планах Европарламента по переносу даты введения экологического стандарта «Евро-6» с 2012 на 2015 год.

Черновик соответствующей резолюции сейчас находится на рассмотрении законодателей Европейского Союза. Слушания по законопроекту запланированы на четверг. Напомним, что в сентябре в Европе вступил в действие стандарт «Евро-5», согласно которому новые легковые автомобили должны выбрасывать в атмосферу не больше 158 граммов углекислоты на километр. Стандарт «Евро-6» ужесточает эту норму до 120 граммов CO2 на километр.

Однако, представители стран с развитой автомобильной промышленностью требуют смягчить требования к выбросам транспорта, так как их введение может привести к сокращению производства, и, как следствие, к росту безработицы. Основным противником введения «Евро-6» в 2012 году выступает канцлер Германии Ангела Меркель, которая отстаивает интересы немецкого автопрома, выпускающего в основном автомобили премиум-класса с двигателями большого объема.

Рассматриваемый сейчас в Европарламенте проект резолюции предусматривает поэтапный переход на более жесткие требования к выбросам. Согласно этому плану автопроизводители к 2012 году будут обязаны производить только 70 процентов машин, выбросы которых соответствуют «Евро-6», постепенно увеличивая долю таких автомобилей, пока к 2015 году она не достигнет 100 процентов.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии