98c0ae6d

General Motors отказался продавать заводы Opel

Концерн General Motors не намерен продавать ни бренд, ни заводы Opel.

Такое заявление сделал представитель европейского отделения GM Нельсон Сильвейра (Nelson Silveira) в ответ на предложение фирмы SolarWorld приобрести все немецкие заводы и исследовательский центр немецкой марки. «Это лишь домыслы. Opel не продается», — добавил Сильвейра, отказавшись от дальнейших комментариев сложившейся ситуации.

Ранее в среду немецкая фирма SolarWorld, занимающаяся производством солнечных батарей, предложила GM не только выкупить все сборочные предприятия Opel в Германии, но и полностью отделить марку от американского автопроизводителя. За заводы SolarWorld готова была заплатить 250 миллионов евро, а также предоставить GM кредитные линии в размере 750 миллионов евро. «Мы сделали серьезное предложение General Motors… и ожидаем ответа. Большие компании работают медленно», — заявил руководитель SolarWorld Франк Асбек (Frank Asbeck), добавив, что это вовсе «не шутка, а серьезное деловое предложение».

На заводах Opel компания SolarWorld планировала выпускать экономичные и экологичные двигатели и автомобили, а саму немецкую марку превратить в первого в Европе «зеленого» автопроизводителя, занимающегося производством исключительно безвредных для окружающей среды машин. В общей сложности на приобретение Opel фирма SolarWorld готова была выделить 1,3 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии