98c0ae6d

Алонсо выигрывает вторую гонку подряд

Двукратный чемпион воспользовался жесткой борьбой лидеров чемпионата и принес Renault вторую, причем подряд, победу в этом сезоне.

Льюис Хэмильтон стартовал с поула, но уже на разгоне проиграл Кими Райкконену. В первом повороте он попытался отыграться, но промазал с точкой торможения и вместе с парой пилотов Ferrari оказался за пределами трассы. Вперед успели проскочить Кубица, Алонсо, Ковалайнен и Трулли. На втором круге в борьбе за пятое место Хэмильтон атаковал Массу в одной из шикан и вышел вперед, но пилот Ferrari перестарался в обороне и буквально выбил соперника — Льюис оказался предпоследним, впереди побывавшего в боксах после столкновения с Култхардом Казуки Накаджимы.

На этом приключения Массы и Хэмильтона не закончились — судьи наложили на обоих штраф в виде проезда по пит-лейн. Хэмильтону — за инцидент в первом повороте, Массе — за столкновение с Хэмильтоном. После этого лидер чемпионата явно сбавил темп и просто решил добраться до финиша. Масса же во второй половине гонки заметно активизировался, показал лучшее время в гонке и смог пробиться на восьмое место, несмотря на еще одно столкновение с выезжавшим из боксов Себастьяном Бурдэ.

На 17-м круге из борьбы за победу выбыл Ковалайнен — похоже, подвел двигатель Mercedes. Во время первого пит-стопа Алонсо смог опередить Кубицу, после чего испанец смог создать комфортный отрыв. Ближе к концу гонки Кубицу догнал и Райкконен. Финн предпринял несколько попыток атаки, но потом успокоился.

Успех Renault дополнило четвертое место Нельсона Пике. Трулли финишировал пятым, впереди пары пилотов Toro Rosso.
 

Личный зачет:
1 Хэмилтон   —  84
2 Масса          —  79
3 Кубица       —   72
4 Райкконен  —   63
5 Хайдфельд  —  56
6 Ковалайнен —  51
7 Алонсо        —   48
8 Феттель      —   30
9 Трулли        —   30
10 Уэббер      —   21

Командный зачет:
1 Ferrari    —   142
2 McLaren   — 135
3 BMW      —    128
4 Renault   —    66
5 Toyota    —    50

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии