98c0ae6d

Себастьен Леб вернется за руль Формулы-1

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб вновь сядет в кокпит болида Формулы-1.

В ноябре на испанской трассе в Барселоне пройдут тесты «формульных» команд, на которые приглашен французский раллист. Леб досрочно — за один этап до завершения сезона — выиграл пятый подряд титул в Чемпионате мира по Ралли в прошедшие выходные. Одним из спонсоров команды Леба Citroen Total WRT является компания Red Bull, владеющая двумя командами Формулы-1 — Red Bull и Toro Rosso. Именно в составе Red Bull (основной команды концерна) Себастьен проведет полноценную тестовую сессию: таким способом компания решила поздравить гонщика с рекордным в мире ралли титулом.

«Я очень рад этому подарку. Ранее я уже катался за рулем машины Формулы-1, но при несколько других обстоятельствах. Теперь я окажусь среди постоянных гонщиков Формулы-1 и проведу полноценный официальный тест болида! Надеюсь, не выставлю себя идиотом. Чтобы развеять возможные подозрения, хочу сразу заявить — у меня есть контракт с командой Citroen по поводу моего участия в Чемпионате мира по Ралли за рулем Citroen C4 WRC», — заявил Леб.

В 2007 году Себастьен Леб уже управлял машиной Формулы-1. Тогда командой Renault были организованы «выставочные заезды» — Себастьен Леб на время пересел в машину Формулы-1, а «формульный» гонщик Renault (на тот момент) Хейкки Ковалайнен управлял раллийным автомобилем Citroen Леба.

Оставить комментарий