98c0ae6d

Что еще могут принять в Верховной Раде по авторынку

Верховная Рада сегодня будет решать судьбу авторынка. В повестке дня сразу три «автомобильных» законопроекта.

Первый (№3379) о введении надбавки 13% к таможенной пошлине уже приняли, второй (№3504) — об увеличении акцизного сбора в 2,5-10 раз. Есть еще и третий (№3404) о повышении налога с владельцев транспортных средств.
Все законопроекты направлены на увеличение налоговой нагрузки с автомобильного рынка и будут сильно влиять на величину рынка в 2009 году.

Если данные законопроекты будут приняты, то стоимость абсолютно всех авто в Украине возрастет. Правда, изменение стоимости будет не одинаковым для различных категорий авто. Больше всего подорожают автомобили с большим объемом двигателя. «Не сладко» прийдется и авто со средними объемами 2,5-3 л.

Владельцам дорогих авто также придется больше платить транспортный сбор, что по замыслу авторов законопроектов (Кабмин) будет стимулировать граждан пересаживаться на малолитражные автомобили. В добавок, еще поднимается акцизный сбор на топливо и это также ляжет на плечи автомобилистов.

С таким комплексом законов в 2009 году авторынок Украины сократится не в 2 раза, как заявили в одной из украинских компаний, а гораздо больше.

Для тех, кто еще не успел купить авто и ждал снижения цен, можем смело рекомендовать не откладывать покупку. Сейчас цены уже начали рост и еще есть шанс купить авто по привлекательной цене.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии