98c0ae6d

Fiat увеличит долю в Chrysler до 55%

Итальянский автомобилестроительный концерн Fiat, объявивший о решении приобрести 35% акций концерна Chrysler, планирует увеличить свою долю в американской компании до 55%.

Приобрести еще 20% капитала Chrysler итальянский концерн может в течение ближайших трех лет. Представители Fiat пока не комментируют эту информацию.

Напомним, что вчера, 20 января, два автомобилестроительных гиганта — Fiat и Chrysler — подписали предварительное соглашение о создании альянса, предусматривающее получение итальянской компанией 35% акций американского автоконцерна. При этом предоставление доли не предполагает, что Fiat внесет за эту долю акций какие-либо наличные средства или обязуется делать какие-то инвестиции в своего партнера, сообщили сегодня компании в совместном пресс-релизе. По условиям сделки, Chrysler помимо доли в компании предоставит Fiat доступ к дистрибуционной сети на рынке США и других. В свою очередь, итальянский автоконцерн предоставит американскому партнеру свои возможности по распространению продукции. Кроме того, Chrysler получит доступ к технологиям Fiat, которые помогут сделать его автомобили более топливосберегающими и конкурентоспособными.

Оставить комментарий