98c0ae6d

Opel тестирует водородные автомобили

Сегодня концерн General Motors объявил о начале тестовых испытаний автомобилей с двигателями на водородных топливных элементах.

Проверку экологически чистые машины будут проходить в Берлине. В течение десяти лет GM вел разработку водородных автомобилей, чей общий пробег составил 700 000 км. Сейчас на тесты выходит прототип четвертого поколения — Opel HydroGen4.

Платформа HydroGen включает в себя 440 топливных элементов в которых водород соединяется с кислородом. В результате реакции высвобождается энергия, которая превращается в электричество. Во время работы системы не выделяется никаких вредных веществ, а из выхлопной трубы выходит обычная вода. В паре с водородной установкой работает 100-сильный двигатель. Даже с таким скромным мотором внедорожник разгоняется до 100 км всего лишь за 12 секунд. Карбоновый бак может вместить более 4 килограмм водорода, которого хватит на 320 километров пути.

General Motors в создании гибридных прототипов помогают такие известные корпорации как Coca-Cola, Hilton, Total. Если тесты не выявят каких либо серьезных неполадок, то через несколько лет Opel сможет серийно выпускать автомобили, работающие на водородном топливе.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии