98c0ae6d

Трассу в Сингапуре перестроят за день до Гран При

Главный распорядитель «Формулы-1» Чарли Уайтинг отдал приказ разобраться с бордюром в десятом повороте сингапурской трассы, который пилоты признали потенциально опасным.

Сразу несколько гонщиков обратили внимание на чересчур высокий и угловатый ограничительный бордюр во время первого знакомства с городской трассой Марина-Бэй. «Если машину вынесет с траектории в этом месте, шанс повредить ее очень велик, — заявил журналистам в четверг Фернандо Алонсо. — Если будет повреждено только одно шасси, еще можно пересесть на запасную машину, но если два — команда окажется вообще без резерва».

Между тем пока у пилотов еще не было возможности опробовать трассу в «боевом» режиме: пока они лишь прошли ее пешком, а первая часть свободных заездов начнется сегодня в 14:55 мск. Интересно отметить, что «Формула-1», несмотря на ночное время гонки, продолжает жить по европейским часам, чтобы пилоты меньше страдали от смены часовых поясов. Поэтому в гостиницах пилотам обеспечен специальный режим: окна закрывают черными шторами, чтобы дневной свет не мешал им спать, а персоналу даны строгие инструкции не шуметь и не надоедать спортсменам.

Оставить комментарий