98c0ae6d

Pirelli, Brembo и Magneti Marelli создадут кибершину

Три ведущих европейских производителя автокомпонентов Pirelli, Brembo и Magneti Marelli работают над созданием колес нового типа.

Компании называют свое детище Cyber Tyre (Кибершина), и рассчитывают уже в кратчайшие сроки наладить ее производство. Известно, что Pirelli будет заниматься разработкой базового элемента — покрышки, созданной по технологии Cyber Tyre. Электронная составляющая новой шины будет отдана Magneti Marelli, а специалисты Brembo возьмутся за создание специальной тормозной системы, которая будет оптимизировать безопасность и основные характеристики кибершины.

Главной деталью технологии «Cyber Tyre» является импульсный микрочип, интегрированный в состав внутренней поверхности шины по всему диаметру. В идеале технология должна состоять из системы автоматической передачи данных в реальном времени. Cyber Tyre «расскажет» водителю автомобиля о температуре воздуха в колесе, температуре резины, а также о вертикальной нагрузке на колесо. Кроме того, кибершина будет способна повысить уровень безопасности автомобилей при больших нагрузках и в сложных дорожных условиях.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии